THEA HOLLIS • ТЕЯ ХОЛЛИС

annalise basso
Дата рождения: 3 сентября 2007 года
Раса: человек; сосуд света
Профессия: помощница реквизитора в театре
Место рождения: закрытая община «Орден Света», окраина Массачусетса
Ориентация: гетеро
Семейное положение: не замужем
как много должен вместить в себя короткий ответ.
как мало может сказать скупое слово "спасибо".
про этот импульс любви, про этот трепетный свет
о персонаже
Когда Тея родилась, ее завернули в белое полотно и положили в центр круга, где горели свечи цвета слоновой кости. Слова ритуала звучали как песня, сплетенная из каббалистических формул, восточных мантр и христианских молитв. Люди, стоящие по четырем сторонам от круга, призывали свет — и свет пришел.
Тею учили читать по старинным книгам, где поля были испещрены заметками на трех языках. Она запоминала стихи Руми и псалмы, цитаты из Бхагавадгиты и строки Шекспира.
А еще у Теи была особая сила.
Когда ей было пять, мальчик по имени Сэмюэль упал с крыши сарая и сломал руку — кость проткнула кожу, и кровь текла ручьем. Тею принесли к нему, она коснулась раны и сказала:
— Я отрицаю.
Кость встала на место. Кожа затянулась. Через минуту Сэмюэль смотрел на свою руку так, словно видел ее впервые.
— Тея... Ты... ты правда святая?
Она улыбнулась.
— Не знаю. Но я рада, что тебе не больно.
Они любили ее. Искренне, глубоко, так, как любят единственное чудо в своей жизни. Мириам заплетала ей волосы и пела старинные колыбельные. Отец Исаак учил ее различать созвездия и говорил, что каждая звезда — это душа, вернувшаяся к истоку. Даже молчаливый Джошуа, который редко улыбался, приносил ей полевые цветы и оставлял на подоконнике.
— Ты избрана, Тея, — говорила Мириам, расчесывая ее длинные рыжие волосы перед сном. — Ты — сосуд света. Ты должна исцелить мир.
— А если я не смогу? — спросила однажды Тея, когда ей было четырнадцать.
Мириам остановилась, гребень завис в воздухе.
— Ты сможешь. Ты уже можешь. Каждый твой жест — это благословение.
Тея поверила. Как можно было не верить, когда каждый раз, прикасаясь к больному, она видела, как боль уходит только благодаря ее отрицанию?
Когда ей исполнилось шестнадцать ,вишни зацвели рано, и лепестки осыпались на землю, как снег.
— Тея, — сказал отец Исаак однажды вечером, когда они сидели у огня. — Скоро все изменится.
— Что ты имеешь в виду?
Он смотрел на пламя, и огонь отражался в его глазах.
— Мы выполнили свою часть пути и теперь настал твой черед идти дальше. Одной.
— Я не понимаю.
— Поймешь, — он взял ее руку и сжал. — Ты — свет, а мы — тени, и наше присутствие мешает тебе раскрыться полностью. Мы должны уйти, чтобы ты была свободна.
— Уйти? Куда? — растерянно спросила Тея.
— Туда, откуда пришли.
В ту ночь община собралась в главном зале. Все были одеты в белое. Свечи горели ровным светом. Тея стояла в центре, не понимая, что происходит.
— Ты свидетель вознесения, — сказала Мириам, целуя ее в лоб. — Последняя свеча. Мост между мирами.
— Мириам, пожалуйста, я не хочу, чтобы ты уходила, — прошептала Тея.
— Я знаю, милая, но это не конец. Я возвращаюсь домой. Мы освобождаем тебя. Теперь ты можешь стать тем, кем должна...
Когда наступил рассвет, Тея стояла среди тишины. Они лежали вокруг — все, кого она любила, все, кто любил ее. Спокойные, будто спящие. Опустившись на колени рядом с Мириам, Тея взяла ее за руку. Рука была уже холодной.
— Я отрицаю, — прошептала она, но это не помогло.
Тея сидела так несколько дней, не зная, что делать и не понимая, как жить дальше. На четвертый день полиция нашла девушку в белом платье среди мертвецов.
Официальная версия событий гласила: «жертва религиозной манипуляции», «единственная выжившая культа», «подросток, выросший в секте». После спасения Тею поместили под опеку социальных служб и отправили в обычную среднюю школу.
Тея справлялась блестяще. Учителя были поражены её глубокими знаниями литературы, истории, биологии, философии. Она могла написать эссе университетского уровня, но не понимала, как завести разговор в школьной столовой, не знала, как пользоваться мобильным телефоном, как вести себя на перемене, что означает сленг вроде «LOL», кто такие современные поп-звезды. Она никогда не сталкивалась с флиртом и агрессией.
Вопреки ожиданиям окружающих, Тея не замкнулась. Она выросла в атмосфере любви и вместо того, чтобы изолироваться, тянулась к людям, легко вступала в разговоры, искренне интересовалась другими и задавала прямые вопросы вроде «почему ты грустишь?» Даже если ее не понимали, она не закрывалась.
Социальные работники и психолог, работавший с Теей, заметили, что традиционная терапия не вполне подходит ее случаю, и терапевт предложил ей попробовать драматерапию, чтобы исследовать эмоции и идентичность через игру и воплощение образов. Так Тея начала посещать театр, где устроилась помощником реквизитора.
раса
человек со сверхспособностями
Способности:
Отрицание реальности (The Denial of Reality)
Тея не лечит — она воздействует на саму реальность, отвергая и отменяя факт произошедшего повреждения. Она возвращает тело (как чужое, так и свое) в состояние, в котором оно находилось до того, как произошло травмирующее событие. Для этого ей нужно коснуться поврежденного места или поднять над ним руку и сказать «Я отрицаю».
Когда Тея произносит это, она призывает ту самую энергию Света, сосудом которой является, и тогда из ее рук исходит оранжево-золотистое сияние, которое простые люди не видят. Это сияние окружает повреждение и стирают сам его факт из локальной реальности. Для тела исцеляемого событие «лезвие разрезало кожу» или «кость была сломана» просто перестает быть правдой, и реальность перезаписывается на исходное состояние: кость всегда была целой, конечность всегда была на месте, яд никогда не попадал в кровь.
Исцеление физических повреждений:
➤ полное исцеление любых физических травм: раны, порезы, ожоги, переломы, внутренние кровотечения.
➤ регенерация утраченных конечностей и органов: потерянная рука, вырванный глаз, поврежденное сердце — все может быть возвращено в исходное, здоровое состояние, так как она отрицает сам факт их утраты.
➤ нейтрализация ядов, токсинов и болезней: она отрицает сам факт попадания яда в тело или факт начала болезни, и тело возвращается в состояние «до отравления/до болезни».
Исцеление магических повреждений:
➤ проклятия: она может отрицать само наложение проклятия, разрывая его связь с жертвой.
➤ магические ожоги, порчи, вампиризм: любое повреждение, нанесенное сверхъестественными средствами, может быть отвергнуто, так как это все равно событие, которое можно отменить.
Тея не платит цену за то, что делает, потому что не использует энергию и не жертвует собой. Она просто возвращает реальность в исходное состояние, и для нее это естественно.
Условное бессмертие
Тея перестала стареть в восемнадцать лет. Процессы старения, износа и клеточной деградации постоянно и бессознательно отвергаются ее собственной природой. Кроме того, она обладает пассивным иммунитетом — болезни не могут прижиться в ее организме, яды нейтрализуются, а радиация или иные мутагены не оказывают эффекта, так как их воздействие тут же отрицается на фундаментальном уровне.
Слабости:
Если Тея в состоянии глубокой депрессии, апатии или у нее острый приступ паники, ее способность отрицания может временно отказать.
Другие ограничения:
➤ смерть: она не воскрешает мертвых, так как это нечто окончательное.
➤ психика: она не может исцелить психическую травму, депрессию и прочие психические заболевания, включая приступы тревоги и панические атаки, так как это не физические события, а часть личности и опыта.
➤ естественные процессы: она не останавливает чужое старение, голод или усталость, потому что это не повреждения, а естественный ход вещей.
Ее можно убить, но для этого требуется полное и мгновенное уничтожение. Ключевое условие — смерть должна наступить мгновенно, не оставив ей ни малейшего когнитивного промежутка, ни доли секунды для осознания факта повреждения и активации способности. Это может быть полное уничтожение мозга/тела быстрее, чем проходит нервный импульс (мощнейший взрыв, сфокусированный энергетический удар колоссальной мощности, испарение) или непосредственное манипулирование реальностью, превосходящее ее отрицание — если некий артефакт или существо может не нанести урон, а сразу, одним действием, стереть ее из реальности, ее способность не успеет сработать.
Обратная связь
Планы на игру: пришла к соигроку
Связь:
Как вы нас нашли: уже была здесь не раз
Отредактировано Thea Hollis (2025-11-08 20:41:30)