Как же удивительно порой складываются обстоятельства нашей жизни... Подруга по группе вдруг предложила провести лето вместе у неё в доме, расположенном на самой окраине шумного Бостона. Родители её неожиданно отправились путешествовать и оставили Саре ключи от своего уютного домика, окружённого живописным садом и зеленью деревьев. Здесь невероятно тихо и спокойно, даже несмотря на близость большого города. Кажется, будто мир остановился именно здесь, позволяя насладиться каждой минутой свободы и вдохнуть полной грудью свежий воздух. Я сразу поняла, что это идеальное место для моей души художника, ведь вокруг столько красоты и гармонии природы... Каждый день начинался одинаково волшебно: солнце мягко пробивалось сквозь ветви старых деревьев, приветствуя меня теплым лучиком прямо в лицо. Первым делом я выходила на террасу, чтобы полюбоваться рассветом и набраться сил для нового творческого дня. Сад словно оживал утром: птицы щебетали, цветы распускались навстречу солнцу, а легкий ветерок играл листьями и травинками. Именно в такие моменты я осознавала, насколько важно иметь тихое убежище, где ничто не отвлекает тебя от главного дела твоей жизни — живописи. Именно здесь я начала экспериментировать с цветом и формой, пытаясь уловить тонкую грань между реализмом и абстракцией. Картины выходили яркие, эмоциональные, отражающие всю красоту окружающего мира и внутреннюю гармонию моего сердца. Я с детства люблю рисовать, а родители привили любовь к природе и жизни. Не смотря на хмурое детство, когда я проводила большее время в больнице. Сейчас я ощущала себя живой и свободной.
Родители остались жить в Бруклине, а мне позволили учиться там, где пожелает моя душа. Семья всегда поддерживала меня и вдохновляла на подвиги. Я не нуждалась в деньгах, но всё же, поступила на бюджет и получаю вполне не плохую стипендию за успехи в учёбе. В будущем, хочу открыть свою выставку. Кто знает, может из меня выйдет отличный художник. Ещё моя сильная сторона - это голос. Мне нравится посещать фестивали. Да и музыку я люблю, она помогает раскрываться моему внутреннему потенциалу. Всё начиналось с посиделок в караоке баре, где ребята подначивали меня спеть песню, которую я сочинила для брата. А после, на выступлении в творческом номере в академии, мне предложили заняться музыкой, но тогда я отказалась, потому что была не уверена, что готова посвятить этому жизнь. Но с удовольствием исполняю произведения в каком-нибудь баре, где меня никто не знает. Просто, музыка это то, что помогает мне раскрыть чувства, эмоции, которые я привыкла сдерживать внутри себя.
Я сидела на любимой деревянной скамье на просторной террасе, наслаждаясь первым глотком горячего ароматного кофе. Утро было ясным и солнечным, свет проникал сквозь густые кроны векового дуба, отбрасывая причудливые тени на зелёную лужайку сада. Воздух наполнился запахом свежих цветов и влажных листьев, смешиваясь с ароматом свежего молотого кофе. Рассвет залил пространство мягким золотистым светом, озаряя каждое уголок усадьбы тёплым сиянием. Далеко внизу виднелись крыши домов соседнего квартала, утопающих в зелени, создавая впечатление полного покоя и умиротворённости.
- И всё же, здесь так здорово. Может и мне стоит съехать с квартиры и купить домик в такой местности? - раздумывала я в слух, касаясь кружки с напитком.
Чашка кофе медленно остывала в руках, а мысли плавно перетекали в прошлое, возвращая меня в те детские годы, когда больничные коридоры стали привычной средой обитания. Тогда я жила лишь ожиданиями выздоровления и возможностью снова почувствовать свободу, дышать полной грудью и заниматься любимым делом — рисовать. Сейчас же я была свободна от болезней, ограничений и предрассудков. Моя мечта воплотилась в реальность: я учусь искусству, расту профессионально и финансово обеспеченно, хотя стипендия и скромна, она позволяет сосредоточиться исключительно на творчестве. Мысли витают свободно, порождая образы будущих произведений, картинами, полными света и ярких оттенков. Делаю очередной мазок на большом холсте с улыбкой на лице. Подруга ещё спит и я наслаждаюсь своим одиночеством в полной мере. Не сказать, что я не привлекаю внимание посторонних, но с личной жизнью пока не складывалось. У меня были свои причуды и достаточно взрывной характер, не каждый был готов с этим ужиться. В основном, парни цеплялись за мою внешность, желали развлечься, а у меня были совсем другие планы. Почему-то мысль вновь вернулась к одному аспекту жизни, который оставался нерешённым и тревожащим душу. Прошлое с болезненными переживаниями ушло навсегда, но будущее выглядело туманным и неопределённым.
— Почему так сложно найти свою вторую половину? — прошептала я сама себе, слегка смутившись возникших чувств.
Глядя на друзей, чья семейная жизнь складывалась удачно, невольно задавалась вопросом: «Почему я не могу встретить того самого?». Задавшись целью разобраться в ситуации, погрузилась в размышления. Возможно, дело заключалось в моём характере — немного дерзком, требовательном и самостоятельном. Может, мужчины боятся моей энергии и целеустремлённости? Друзья говорили, что я красивая девушка, одарённая природой талантом и харизмой. Тем не менее, отношения оставались поверхностными и мимолётными. Парни приходили и уходили, очарованные внешней привлекательностью, но неспособные принять мою индивидуальность и вторую сущность, что гармонично вписывалась в общий облик. Иногда казалось, что проблема заключается в завышенных требованиях к партнёру. Идеал представлял собой мудрого, понимающего мужчину, готового поддержать мои творческие амбиции и разделить взгляды на жизнь. К сожалению, подобные качества редко встречались в реальности. Я не хотела быть чьей-то игрушкой, с которой хотелось лишь развлекаться. Мне хотелось почувствовать, что такое настоящая любовь. Перебирая мысли в голове, я попыталась представить идеальный сценарий встречи со второй половиной. Вероятно, ситуация сложилась бы иначе, будь я чуть мягче и терпимее к окружающим. Осознание этого факта помогло прийти к выводу, что изменения начинаются изнутри. Необходимо научиться проявлять заботу и понимание к другим людям, не забывая о собственной уникальности и достоинствах.
Отложив кисточку, посмотрела на картину, завершившуюся глубокими оттенками голубого неба и нежных розовых лепестков. Художественное произведение отразило моё внутреннее состояние — спокойствие и лёгкость переплетались с нотками грусти и задумчивости.
— Наверное, встреча с судьбой ещё впереди, — вздохнула я, отпивая последний глоток остывшего кофе. Осталось лишь дождаться момента, когда появится человек, готовый оценить мою настоящую сущность и искренне любить такую, какая я есть.
После выздоровления я заметила, как во мне пробуждается особая сила. Сначала это проявлялось едва заметно: молодые люди рядом со мной становились беспокойнее, словно их притягивало ко мне магнитом. Взгляды задерживались дольше обычного, разговоры затягивались, превращаясь в долгую беседу ни о чём. Казалось, я буквально впитываю энергию собеседника, заряжаюсь ею, чувствуя необыкновенный подъём и удовлетворение. Я всё ещё не понимала как она работает, но после совершеннолетия, началась странная череда совпадений, от которых по коже разбегались мурашки. Однако вскоре я поняла, что не контролирую этот процесс. Энергия мужчин истощалась быстро, вызывая у них усталость и раздражение. Многие начали избегать встреч со мной, предпочитая компанию более спокойных девушек. Со временем проблемы усугубились: влюбленные признавались в чувствах или становились сталкерами, близкие испытывали необъяснимые симпатии, а сокурсники восхищённо смотрели на меня, даже не осознавая причины такого поведения. Это пугало меня, потому что было трудно разобраться как это работает на самом деле. Эти ощущения настигали меня неожиданно, подобно вспышкам яркого света посреди тёмной ночи. Во сне, наяву, в повседневной жизни — внезапно появлялись странные фрагменты воспоминаний, не принадлежащих мне лично. Видения прошлого, незнакомых лиц, голосов, мест — словно посторонняя лента памяти прокручивалась в сознании. Сначала я думала, что это всего лишь последствия тяжёлой болезни и стресса, пережитого в детстве. Но позже поняла, что ошибалась. Воспоминания отличались невероятной чёткостью и реалистичностью, погружая меня в чужой мир, полный боли, страха и отчаяния. Так я начала неосознанно закрываться от реального мира. Боясь причинить кому либо вред. От размышлений меня отвлек силуэт, что двигался вдоль маленького заборчика у соседнего дома. Там явно кто-то был, но рассмотреть со своего места, у меня не получалось. И оставалось ждать, когда фигура покажется сама.