О П Е Р С О Н А Ж Е
Вы родились в глубокой изоляции, в поселении своего племени в горах Альберты. С первых лет жизни были погружены в законы выживания и древние верования. Вам говорили, что мир населен не только зверями и людьми, но и духами, могущественным и грозным, требующими уважения и подношений. Жизнь вашего племени основывалась и продолжает основываться на традициях. И главной из них было - накормить одно из духов, Вендиго. Как минимум раз в год племя приносило жертву. Чем чаще - тем лучше и спокойнее будет жизнь в следующем году. Иногда это был заблудившийся турист или охотник, которого "дарил" лес. Иногда — один из своих: старик, готовый к уходу, или больной, чья жертва считалась "даром во благо всех".
Но вы видели в этом не священный долг, а порочный цикл страха и рабства. Вы не верите в эти сказки. Вам не жалко туристов, но зачем отдавать своих, если можно просто уничтожить дух. Ваши открытые возражения старейшины воспринимали как опасную ересь и юношеский максимализм, но вы все больше злились. На них, на дух, на слепую веру.
Что именно стало точкой невозврата? Вариантов может быть много. Потеря кого-то близкого, угроза себе, знакомство с кем-то. Не важно.
Ваш уход был не бегством, вы просто решили действовать по-своему. Уходя, вы не сожгли мосты, но не собирались оглядываться назад. Вы изучали, знакомились с нужными людьми , понимали, что Вендиго — не локальный дух ваших лесов. Это зло, и его проявления — проклятые души, ставшие монстрами — плодились по всей стране. Узнали вы и о том, что большинство легенд не выдумки, и среди незнакомцев на улице может быть один из монстров, который только и поджидает подходящего момента для убийства.
И вы искали с ними встречи. Сначала это была самозащита. Помощь. Затем — месть. А потом охота стала смыслом, формой существования. Ваши методы были выкованы в ненависти. Вы начали не просто убивать, а уничтожать: издеваться, расчленять, сжигать их, осквернять их логова, сея среди них тот же ужас, который они сеют среди людей.
Вы их ненавидите. Презираете.
Охотники на нежить знают вас как эффективного, но непредсказуемого и опасного фанатика. Обыватели, которым вы случайно помогли, видят лишь молчаливого и угрюмого отшельника. Но ваши методы заставляют некоторых усомниться в чистоте ваших мотивов даже тех, кто постоянно рядом с вами.
Сейчас вы - жестокий, даже чрезмерно жестокий охотник на нечисть, фанатично следующий своим принципам. Вы уверены в том, что делаете все правильно, но все ли из тех, кого вы убили, заслуживал смерти? Тот школьник, боящийся даже своего отражения, питающийся крысами. Девушка, которая всего лишь хочет своей спокойной вечной жизни с возлюбленным. Или тот пожилой мужчина, что каждое полнолуние уезжает в охотничий домик.
Для вас ответ однозначен - да. Для вас мир делится только на черное и белое. Монстры для вас - лишь возможность добыть больше информации и живая мишень для вымещения злости. А после - уничтожение.
Пули недостаточно, если перед выстрелом не было страха.
Вы копите ярость, оттачивает приемы и ищете зацепки, которые приведут вас домой, к тому самому духу, чтобы свести счеты с источником вашего кошмара.
Наша совместная история.
Несколько лет назад ваше племя отправило трех человек вглубь ваших земель, зная, что им не суждено вернуться. Сразу три человека - у духа должен быть пир. Но одной девушке удается чудом выжить, а тела ее друзей никогда не были найдены. Однако вы знали, куда они направились и знали, что полиция ищет не там. Вы находите лишь кости со следами человеческих зубов на них. Сложить два и два не такая уж сложная задача. Я не должна была выбраться, Вендиго не должен был отпустить никого.
Найти меня удалось не сразу, но я совершаю ошибку одна за одной, и наконец попадаюсь. Я, вы и ваш напарник проводим несколько дней в бесконечной череде попыток вывести меня на чистую воду. Как я выбралась и что знаю о том монстре, что правит страхом в вашем племени.
Вы знаете, что я знаю про него все.
Вот только я не знаю, просто не понимаю о чем вы.
Это могло продолжаться сколько угодно, и закончилось бы моей смертью, но меня спасли.
В вашу память влезли. Стерли воспоминания обо мне, о ваших допросах и о тех, кто меня спас, заменив одно другим. Но чем больше проходит времени, тем больше вы понимаете, что что-то не так. Ваше окружение говорит о том, чего вы не помните. Вы не знаете, откуда у вас в кармане чужие вещи. И кто оставил запись со странным адресом в блокноте.
Но ваша цель не изменилась, нужно только вспомнить, каким способом ее можно добиться.
- То, что вы ищете - эта история может быть закончена как пожелаете сами. Я конечно расписала, но вполне может быть, никакого духа нет и всех убивал медведь-людоед. Или ваша теория верна лишь отчасти и дух действительно есть. Или их там целая стая. Но я, как бы вы не хотели, на самом деле не имею к этому отношения, хотя вы уверены в обратном.
- Вне охоты вы можете быть кем угодно. Даже примерным семьянином, если не боитесь рисковать семьей. Одиночка, использующий работу как прикрытие. А можете заниматься только охотой.
- Я также не хочу навязывать непосредственно источник вашей жестокости и ненависти. Может быть вы всегда были таким, а может был какой-то переломный момент.