Не прибить младшую своими руками было сложнее, чем перед её носом остановить машину и не дать это сделать Импале. Мне кажется, что даже тачка прихерела от её перфоманса на капоте. Потому что даже сейчас продолжала словно рычать, словно скалиться. Зажигание то пока я не вырубила. Я сдерживала себя, правда сдерживала, чтобы не надавить на газ. Наверное, позже я даже ужаснусь своим мыслям. Мне кажется, что Валери прекрасно их ощутила. От неё веет страхом. Это не слёзы боли или каких-то обид. Или уж тем более не радости. Глаза у неё блестят от ужаса. Проживите с моё с хулиганами, преступниками и прочим, как говорят люди, отребьем, которым являюсь и я. Страх начнёте ощущать даже через несколько миль. Едкая вонь, которая раздражает и забавляет одновременно. А человек навсегда закрепляется в сознании трусом. А к трусам нет ни грамма уважения или жалости. А зная дорогую младшую, эту тихую девочку, которая всеми силами пыталась всегда избежать конфликта... Можно представить, что творится в её голове. И, если честно... То сейчас она боится очень обоснованно.
— Пока не убиваю, но руки чешутся с тебя и начать! - Бросила ей в лицо со змеиным шипением, цедя сквозь зубы. Я и правда сейчас себя сдерживала. Конечно, не от убийства, но я хотела так дать ей по челюсти, чтобы неповадно было. Неповадно было прыгать на капот идущей машины. Неповадно было хамить, когда ты явно не в выигрышном положении, неповадно было связываться со мной, потому что сёстры мы или нет, навсегда останемся по совершенно разные стороны. Она выбрала сторону родителей, пропитанного насквозь фальшью и ложью семейства. А я презираю и их и их образ жизни.
— А ты меня ещё морали тут поучить решила?! - Серьёзно. Менторский тон, с риторическими вопросами мог ли подразумевать что-либо иное? Сестрица вырвалась, цепляться снова ей за грудки я не собиралась, потому что старая практика сдерживания от глупых поступков всё ещё работала. «Остынь. Сделай вдох-выдох». Кажется, так мне говорили. Вот и дышу, спасибо не огнём. А если я снова её схвачу, то могу и носик ей сломать. У нас давнее недопонимание. А сейчас она и вовсе чуть из меня убийцу не сделала.
— Что мне оставалось? После смерти Криса в Лос-Анджелесе остались только вы. На вас что ли смотреть? Я бы повесилась. - Сказала я в принципе о причинах переезда. — Поверь, если бы я знала, что и ты сюда припрёшься, я бы выбрала другой город. Или штат. Или страну. Вот только помогло бы? С моим везеньем и вашим талантом превращать мою жизнь в кошмар, мы бы встретились и на другой планете. - Кажется гнев стал сходить, потому что я всё больше расслаблялась, закатывала глаза, и тут же больше смотрела на машину, впрочем, сестре снова удалось привлечь моё внимание к своей персоне.
— Лучше скажи какого чёрта ТЫ тут забыла? Неужели, наконец, птенчик из гнёздышка решил вылететь? Осмелела? Или родители направили тебя сюда по каким делам? Послушная и милая Валери, всё ведь сделает, чтобы мама и папа оставались довольны. - Каждое слово пропитано ядом. Я не скрывала своих эмоций. Не утаивала от сестры своих чувств. Она и так прекрасно знает, как я отношусь к родным и как к ней самой. А главное, как я ненавижу сам факт того, что в моих жилах их кровь.
— Ой... А надо было позвонить? Неужели вы скучали? Как трогательно-то, Боже мой. Особенно ведь скучала по мне ты, наверное, да? Ночами не спала. Как же там Дианочка?.. - Я скорчила грустную физиономию, кажется перестаравшись даже немного. Я подошла к ней ближе, прочти вплотную и посмотрела в глаза своей кровинке, склонила голову на бок и ухмыльнулась.
— Ну себе то не ври. Вам было очень удобно, что я с вами не связываюсь. А мне было удобно забыть о вас. Все довольны. Я вам сделала одолжение. Нет, чтобы спасибо сказать. - Все мы прекрасно знаем обстановку в доме. А сестра и вовсе, кажется, меня опасается. Всегда боялась. В принципе оно и правильно, её спасало часто от моего гнева то что она мелкая, и были какие-то отголоски, что я должна её защищать. Какие-то старые установки, свойственные родне. Но сейчас я смотрю на неё и понимаю, что кажется ничего этого не осталось. Она взрослая девочка, символ всего, что я так ненавижу в этой жизни. Снисхождения к ней больше не будет, если что. С одной стороны, мои ощущения меня же и ужасают. С другой стороны... А чего она могла ожидать спустя столько лет. И давным-давно предав меня, заняв сторону родителей. Мамкина подпевала.
— Вы были бы скорее рады, позвони вам из морга и пригласи на моё опознание. - А вот про деда она зря, потому что если от «вплотную» нас разделял шаг, то теперь и его не осталось. Я тут же буквально ткнула ей угрожающе пальчиком в нос. Наверняка ведь знает, что вот эта тема для меня особенно болезненная. Из всего семейства я тоскую лишь по нему. Как бы грустно не было признавать, да. И если бы не моя вина в смерти брата, то и о Крисе я б давно забыла. Ну может быть и порой вспоминала бы Беа. Та в семейке в нашей, кем я реально в детстве дорожила. И та, которая бесконечно меня разочаровала. Можно ли назвать теперь нас врагами? В каком-то смысле да, потому что, когда в детстве по разные стороны баррикады, оно даже ярче запоминается. Всё-таки подростковые обиды сильнее даже взрослых.
— Не смей о нём говорить. Вы все вместе взятые пальца деда не достойны. И я в том числе. - Звонить ему, когда я для всего семейства стала разочарованием не то, что года, а столетия? Нет уж. Пусть уж лучше запомнил меня, как девчонку, у которой хоть какое-то будущее есть. Но тут я уже перевела свой взгляд на машину. Кажется до меня стало доходить последнее. И самое важно.
— Минутку. Ты. Импала. Дед. Это она?! - Впервые за долгое время глаза мои по-настоящему засияли. Вот уж кто мне явно любимый родственник — тачка. Дожила. Вроде и грустно. А вроде бы машина и правда лучше человека. Ухаживай за ней. Поддерживай и она не подведёт. Только если случится износ. И то её можно будет подлатать. А люди... Ну вот передо мной моя сестра, которую я защищала в школе и что? Первый конфликт и она полная поддержка родителей. Для которых она кукла. Может и до сих пор девочка этого не понимает, но судя по манерам, внешнему виду, вкусу, мама хорошо себя клонировала через неё.
— Он что? Отдал машину тебе?! Серьёзно?! Да ты ж как мама, для вас всех самое важное это ценник. - Буркнув это, я сняла-таки одну из перчаток, вытащила из кармана платок и потёрла лобовое стекло там, где совсем недавно моя драгоценная сестрица оставила свой отпечаток руки, пытаясь то ли выбить его, то ли до меня достучаться.
— Ладно у самой ноготок видимо сломается, но в мойку то можно было её отвезти? - Кажется я и правда была безумно рада видеть эту машину. Столько времени провела в ней. Столько раз нас возил дед. Столько раз мы её мыли с ним вдвоём, столько приятных воспоминаний. Я и правда видимо нутром словно ощущала, что это моя машина.
— Как вообще так получилось, что ты за рулём этой крохи? Дед её тебе передал даже не под пытками? Не верю... - Хотя ладно. Тут я сестричке лукавлю. Верю. Он бы не передал машину нашим родителям. Что же до меня и сестры, это запросто. Конечно, я была главной кандидаткой на эти ключи, но за отсутствием меня... Стоит ли удивляться?